Nuovo Rapporto STOA: “Colture modificate dal genoma e sfide del sistema alimentare nel XXI secolo”

DATA:
22 Agosto 2022

VISUALIZZAZIONI:

265

Il Servizio di ricerca del Parlamento europeo e la sua Unità di previsione scientifica (STOA) hanno pubblicato un’analisi approfondita dei nuovi strumenti di breeding e delle loro potenzialità per il sistema alimentare dell’UE.

Il report prende in esame le modalità in cui l’innovazione della selezione vegetale possono contribuire all’innovazione e a rispondere alle nuove sfide del sistema alimentare globale, ad esempio sviluppando varietà vegetali che richiedono meno input. L’editing del genoma, che consente l’alterazione mirata di alcune lettere di DNA all’interno del progetto genetico esistente di un organismo, è di interesse specifico in questo contesto. La relazione illustra bene come funziona la tecnologia, in che modo può essere applicata e le sfide correlate. La Commissione prende inoltre in considerazione gli sviluppi normativi in tutto il mondo: un numero crescente di paesi sta infatti modificando la propria legislazione per implementare l’utilizzo di questo strumento.

Fonte: Euroseeds

Photo by Julian Hochgesang on Unsplash

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Ho letto e accetto la privacy policy*

ARGOMENTI
Cronologia
febbraio 2019
28 Febbraio 2019

Incontro informativo. I virus del pomodoro: la prevenzione è la miglior difesa

Centro Congressi Davide Failla - Vittoria (RG)

febbraio 2018
23 febbraio 2018

La gestione del pomodoro in coltura protetta

Primo convegno Road to quality Vittoria (RG)

novembre 2017
9 Novembre 2017

II° Symposium sul Pomodoro

Vittoria (CT) - Italia

maggio 2017
9-11 Maggio 2017

Macfrut 2017

Rimini Expo Centre Rimini (RN) - Italia

aprile 2017
5 Aprile 2017

Convegno “Tracciabilità e innovazione, gli strumenti per un’orticoltura di successo”

San Mauro Pascoli (FC) - Italia

marzo 2017
16 marzo 2017

Convegno “Tracciabilità e innovazione, gli strumenti per un’orticoltura di successo”

Bergamo (BG) - Italia